Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

олова(II) бромид

Синонимы и иностранные названия:

tin(II) bromide (англ.)

Название вещества с нормальным (не справочным) порядком слов русского языка:

бромид олова(II)

Тип вещества:

неорганическое

Внешний вид:

желт. ромбические кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

Br2Sn

Формула в виде текста:

SnBr2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 278,5

Температура плавления (в °C):

232

Температура кипения (в °C):

641

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

ацетон: растворим [Лит.]
вода: 85 (0°C) [Лит.]
вода: 222,6 (100°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: растворим [Лит.]
пиридин: растворим [Лит.]
тетрагидрофуран: растворим [Лит.]
этанол: растворим [Лит.]

Плотность:

5,18 (17°C, г/см3, состояние вещества - кристаллы)

      Давление паров (в мм рт.ст.):

      0,1 (284°C)
      1 (343°C)
      10 (413°C)
      100 (516°C)

      Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

      -260 (т)

      Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):

      -252,3 (т)

      Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):

      146 (т)

      Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):

      7,1

      Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль):

      97,5

      Источники информации:

      1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 4-95
      2. Comey A. M., Hahn D. A. A dictionary of Chemical Solubilities Inorganic. - 2 ed. - New York, The MacMillan Company, 1921. - С. 1073
      3. Волков А.И., Жарский И.М. Большой химический справочник. - Минск: Современная школа, 2005. - С. 207
      4. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 88
      5. Рипан Р., Четяну И. Неорганическая химия. - Т.1. - М.: Мир, 1971. - С. 411


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер