Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
пропан-1,2,3-триил-трис(гексадеканоат)
Синонимы и иностранные названия:
glycerol tripalmitate (англ.)
tripalmitin (англ.)
глицерина трипальмитат (рус.)
пальмитин (рус.)
пальмитиновой кислоты глицериновый эфир (рус.)
трипальмитин (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. игольчатые кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C51H98O6Формула в виде текста:
(C15H31COO)3C3H5Молекулярная масса (в а.е.м.): 807,34
CAS №: 555-44-2
Температура плавления (в °C):
46Температура кипения (в °C):
315Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
бензол: 7,2 (20°C) [Лит.]
бензол: 900 (60°C) [Лит.]
вода: не растворим [Лит.]
диэтиловый эфир: 0,7 (20°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 2,5 (25°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 7 (30°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 18,3 (35°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 900 (60°C) [Лит.]
хлороформ: растворим [Лит.]
этанол: 0,005 (21°C) [Лит.]
Плотность:
0,875 (70°C, г/см3, состояние вещества - жидкость)
0,866 (80°C, г/см3, состояние вещества - жидкость)
Диэлектрическая проницаемость:
2,927 (60°C)
2,895 (70°C)
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих маслах: в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%.
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-284
- Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 766
- Ахадов Я.Ю. Диэлектрические параметры чистых жидкостей. - М.: Издательство МАИ, 1999. - С. 512
- Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991. - С. 239
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1353, 1450
- Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 626-627
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер