Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
мышьяка(III) бромид
Синонимы и иностранные названия:
arsenic(III) bromide (англ.)
Название вещества с нормальным (не справочным) порядком слов русского языка:
бромид мышьяка(III) Тип вещества:
неорганическое
Внешний вид:
светло-желт. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
AsBr3Формула в виде текста:
AsBr3Молекулярная масса (в а.е.м.): 314,634
Температура плавления (в °C):
31,2Температура кипения (в °C):
221Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
бром жидкий: растворим [Лит.]
вода: реагирует [Лит.]
дихлорид дисеры: растворим [Лит.]
петролейный эфир: растворим [Лит.]
сероуглерод: растворим [Лит.]
трибромид фосфора: легко растворим [Лит.]
трихлорид фосфора: легко растворим [Лит.]
Плотность:
3,66 (15°C, г/см3, состояние вещества - кристаллы)
Реакции вещества:
- Реагирует с бромом и пентафторидом мышьяка при -5 С с образованием гексафторарсената тетрабромарсония. [Лит.]
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-199 (т)Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):
11,8Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль):
41,8Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-132 (г)Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):
363,8 (г)Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):
78,6 (г)Источники информации:
- Comey A. M., Hahn D. A. A dictionary of Chemical Solubilities Inorganic. - 2 ed. - New York, The MacMillan Company, 1921. - С. 53
- Dean J.A. Lange's handbook of chemistry. - 1999. - С. 3.17
- Гринвуд Н., Эрншо А. Химия элементов. - Т.1. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008. - С. 522
- Ефимов А.И. и др. Свойства неорганических соединений. Справочник. - Л.: Химия, 1983. - С. 160-161
- Немодрук А.А. Аналитическая химия мышьяка. - М.: Наука, 1976. - С. 17
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.1. - М.-Л.: ИАН СССР, 1961. - С. 929
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер