Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

dl-триптофан


dl-триптофан
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

DL-tryptophan (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. гексагональные кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C11H12N2O2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22

CAS №: 54-12-6

Температура плавления (в °C):

283

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 0,2083 (20°C) [Лит.]
вода: 0,4391 (50°C) [Лит.]
этанол: мало растворим [Лит.]

Вкус, запах, гигроскопичность:

вкус: сладкий

      Источники информации:

      1. Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 736
      2. Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 34
      3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 184


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер