Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
dl-триптофан
Синонимы и иностранные названия:
DL-tryptophan (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. гексагональные кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C11H12N2O2Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22
CAS №: 54-12-6
Температура плавления (в °C):
283Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 0,2083 (20°C) [Лит.]
вода: 0,4391 (50°C) [Лит.]
этанол: мало растворим [Лит.]
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: сладкий
Источники информации:
- Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 736
- Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 34
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 184
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер