Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

α-D-галактопиранозил-(1→6)-α-D-галактопиранозил-(1→6)-α-D-глюкопиранозил-(1→2)-β-D-фруктофуранозид


α-D-галактопиранозил-(1→6)-α-D-галактопиранозил-(1→6)-α-D-глюкопиранозил-(1→2)-β-D-фруктофуранозид
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

stachyose (англ.)
стахиоза (рус.)

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C24H42O21

Молекулярная масса (в а.е.м.): 666,578

Температура плавления (в °C):

167-170

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: растворим [Лит.]

Вкус, запах, гигроскопичность:

вкус: сладкий

Некоторые числовые свойства вещества:

Год открытия: 1890 (Планта и Шульц)
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,1

      Источники информации:

      1. Advances in Carbohydrate Chemistry. - Vol. 9. - Academic Press, 1954. - С. 174-180 (методы выделения)
      2. Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 1763
      3. Dictionary of organic compounds. - Vol. 3, naphthacarbazole - zygadenine. - М.: ИИЛ, 1949. - С. 636
      4. Journal of the Chemical Society. - 1953. - С. 567-571


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер